Вселенская несправедливость

Уж видно, так устроен мир.
Интеллигент - бедняк, глупец устраивает пир,
Поэт во благо человечества страдает,
Обыватель жизнь бессмысленную в счастьи прожигает,
Борец лежит в земле, а трус по ней беспечно бродит,
Учтивый человек один, а хам в вниманьи женском тонет,
Того, кто чист душой и добр,
Мерзавцы назовут уродом,
Того, кто в Бога верует и ждёт,
Смешает с грязью наш народ,
Герой, кто лирику и прозу пишет всей душой,
Готовься уничтожен быть толпой,
Кто думает о счастии других людей,
Не увернётся от увесистых камней...

13 мая 2010 года


Рецензии