Пловец

Пречистенка горит в ночных огнях,
Давно за полночь на часах,
Давно царит в земле обетованной страх,
На месте памятников и святынь христианских – прах.

Где ранее вода плескалась – ныне кровь,
Корысть и ненависть сменили чистую любовь,
И на костях былой могучей славы
Стоит венец бессмысленной расправы.
И кровью до краёв заполнили бассейн,
И взяли целую историю в кровавый плен.

Когда-то здесь стоял великий храм,
Чей купол упирался в облака,
И плачет нынче по нему Москва-река,
И содрогается её гранитный стан…


Рецензии