Божья искра

Как трудно обрести на свете веру...
Ещё трудней её, обретши, удержать.
Жить, ничьему не следуя примеру,
Любить, поверив, и... страдать.

Отбросив в сторону сомненья,
Идти смелее за своей звездой,
С руки волшебной мановеньем
Найти утраченный в изгнании покой.

Собрать истерзанную душу воедино
И побороть всех демонов своих.
Что этому преображению причиной?
Любовь - прекрасный божий стих.

Забыть, что было и что будет,
Пусть сердце вечно бьётся для неё.
Творить, а не мечтать о чуде,
Достать из мельниц ветра копиё...

Как будто бы во сне взаправду жить:
Гулять по небу звёздному неосторожно,
И вечность целую тебя любить,
Хоть говорят, что это невозможно...

Пусть говорят, а я всем сердцем верю,
Что мир для нас отныне будет чистым.
Душа твоя мою великодушно отогреет,
Ведь ты - хранительница божьей искры...

28-29 апреля 2011 года


Рецензии