Осенние приметы

Я сегодня ветки жёг,
наглотался дыма,
в бочке вырезал лазок,
резал терпеливо.

Напихал туда газет,
тонких, белых щепок
и выходит тут сосед
с тем же самым делом.

Задымили бочки, жжём,
листья, ветки, мусор,
веселее жечь вдвоём,
анекдоты слушать.

Дождь закапал что - то вдруг,
только всё напрасно,
понимаем, осень, пусть,
пусть идёт, не страшно.

Ветки старые уже,
высохли наверно,
у-ух, шиповник, надо же!
Весь в колючках, скверно.

Всё, заноз я на сажал,
от души и больше,
зря перчатки я не взял,
было бы не больно.

Дым туда и дым сюда
ветерок гоняет,
в бочках наших без труда
летний кайф сгорает.

Осень, листья жгут везде,
тянет этот запах
и  на улице уже
холод, влажность, слякоть.

Отгуляло лето, что ж,
хмурится не буду,
день осенний мил, пригож,
красота по всюду.

Жёлтый клён и красный клён,
бурая рябина,
 стай летящих перезвон
и туман в низинах.

Ну и что, что вновь зима
холодом нагрянет,
пусть и пусть, но а пока
осень мир багрянит.


Рецензии
Круг замкнулся. Жжём мосты
На кострах осенних...
Ты да я. Да я и ты -
Вот ведь невезенье!

Полыхает у лица...
Мы, как мотылёчки -
Вьёмся, вьёмся без конца
Прожигая ночки.

И сгораем на кострах,
Пламенеем в астрах...
Мы не любим больше? Ах!
Круг замкнулся. Здравствуй.

Привет, Игорь!

Фома Фёдорова   13.09.2011 21:12     Заявить о нарушении
Привет, Света, спасибо за немножко грустный экспромт, тепло от него стало. С уважением, Игорь.

Игорь Арефьев   20.09.2011 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.