Тишина

Тишина... Не слышно ни звука,
Только мерный ход часов...
Снова в доме - тоска и разлука
Дико смотрят из пыльных углов.

Догорает забытая свечка у окна -
Для ушедших - маяк,
Глупо пялится старое кресло
В недочитанный книжный шкаф.

Лишь моя медноглазая кошка
Нарушает покой губительный,
Серой тенью скользнув с подоконника,
Мордой тычется в дочкин ботинок.

Упорхнула прекрасная юность -
К дальним странам упрямо стремится,
И под таймер сбежавших минуток
Мнится степь, красным маком покрытая.
                май 2008г.


Рецензии