Опять скорбит осенний сад

Опять скорбит осенний сад,
когда ступает день назад,
и утро вовсе упраздня,
оставит только призрак дня.
И в дым садового костра
летит и тлен, и мишура,
и равно мелки и смешны
тревоги лета и весны...
Когда идет природа вспять,
спокойно вдруг... Легко дышать.
А тихо как! Ведь неспроста -
дорога целый день пуста.
Тут все твое: бери, владей!
И только пара лебедей,
неспешно намечая  путь,
случайно могут заглянуть.


Рецензии