Выбор

эпиграф: "Не есть ли процесс поиска важнее,
интереснее и поэтичнее самих ответов?
Может, лучше человечеству не знать
некоторых вещей..."

Мне выбор дан был непростой:
Определить в себе добро и зло навеки,
Вопрос задан самой судьбой:
Не для того ль живём мы, человеки?

Религия и лирика против науки - выбирай.
Извечный спор, незримая война
Души и разума. Друг, обещай,
Что ты со мной. Со мною правильная сторона.

У меня и для наук хватило бы ума,
Вот только лирик я, другим быть не хочу,
Пусть говорят, что цель у них одна:
Не так. Не верю. Не могу.


Рецензии