Смерть луны

В тиши ночной,
В глуши лесной.
Мелькают блики на реке.

Луна горит,
Луна зовет.
"Приди ко мне, беги ко мне..."

Она одна,
Всегда хладна,
Дитя ночи и муза грез.

Поэтами обласкана,
Сияньем звезд отражена,
Зовет и ждет.

Что ты придешь.
Подаришь ночь.
Пригреешь, позовешь.

И вновь уйдешь.
В дорогу прочь.
К мечте своей...

Вновь будет ночь
А ты пойдешь,
Не вспомнив и о ней...

И будет солнце.
Верный друг.
Пыль, грязь, чужих дорог.

Но лик луны
Не будет греть.
Сестер и звезд подруг.

Лишь раз в ночи.
Ты вспомнишь вдруг.
Что нет луны...

Есть солнце,небо,
верный друг.
Вода в реке.

Но нет луны!
Ведь ты мой друг,
Не вспоминал о ней...


Рецензии