Театр-праздник

Тиха полуночь пред премьерой,
Кружится снег, прикрыты двери.
Смотритель задремал в прихожей,
Любуется полуночью прохожий.

Метелица, морозец, вьюга
Зовут к себе драгого друга,
И тот готов по ветру полететь,
И он летит, он любит петь.

Он любит петь о счастии святом,
Он воспевает родный дом,
Поёт на лире скромно об искусстве
И воспевает сладостное чувство.

И эта радость рядышком таится,
Она в душе людской ещё теплится,
Касается театр этих струн,
И звук прекрасен, вечно юн.

Чиста симфония, прекрасен бал.
Безлюдный рукоплещет зал.
Прекрасен этой ночью маскарад,
Прекрасен зимним вечером Арбат...


Рецензии