О назначении актёра

Как будто луч угаснувшей звезды,
Звезды поэзии, мечтания искусства,
Собрав в груди своей эпохи чувство,
Вы избраны стеречь прекрасные мечты.

Хранители души и совести народной,
Прекрасной жизни, красоты свободной.
И к свету люди устремят души порыв,
Когда от вас услышат пламенный призыв:

"Снимите маски, господа!
Откройтесь истинному счастью!
Любите жизнь везде, всегда!
Любите вечно, живо, страстно!"


Рецензии