Ни о чём

Улыбаясь. Почти безразлично.
На окурок наступая мыском,
Он за талию вёл неприлично,
Девушку , шедшую босиком.

Он мурлыкал на ушко ей нежности
Про любовь, про закат и про крыши.
Комплиментами сыпал ко внешности,
Взор от солнца ладонью сокрывши.

Вдоль аллеи, нисходя от прудов,
Шли они, солнцу свет прекрывая.
Мимо скульпторов светлых трудов,
По тропе, что уже вековая.

Так неспешно, почти крадучась,
Растворились они в ранней мгле.
Там, наверное ввысь улетучась,
На волшебном, чудном корабле.


Рецензии