***

Я не звоню тебе не потому,
Что не хочу,
Но потому, что глух ты,
И ты - помеха миру моему;
И не даю руки не оттого,
Что ты далёк, а я боюсь разлуки, -
Нет, ты не понимаешь ничего,
Таким я не протягиваю руки!
Я не тоскую о тебе затем,
Что о таких, поверь мне, не тоскуют:
Они своей свободою ликуют,
А остаются, милый друг, ни с чем.


Рецензии