По поводу одного клипа

Клипы разные бывают.
Обычно они песни сопровождают,
Которые без клипа слушать не хотят –
Так примитивно они звучат.
Но этот клип другого рода,
Он как бы голос из народа.
Город Киров в Интернет его послал,
Сам губернатор что-то там сказал.
На Руси издавна говорится –
"Кто где родится, там и пригодится".
Так, видно, русичи и жили,
Друг к другу в гости пешком ходили.
Цивилизация свои законы вводит,
Другие поговорки на ум приходят:
«Рыба ищет там, где глубже,
А человек, естественно, где лучше».
Москва всегда притягательной казалась,
Даже когда столицей не являлась.
И три сестры у Чехова о ней мечтали,
В три голоса об этом прокричали.
Теперь уж двадцать первый век,
Свободу полную имеет человек.
Ходи куда хочешь, делай, что знаешь,
Если выгоду свою понимаешь.
Когда прописку в Престольной отменили,
Москву всю враз заполонили.
Властям и губернаторам надо стремиться,
Чтобы жизнь в регионах с московской могла сравниться.
Тогда в Москву никто не будет рваться,
В местах родных все будут оставаться.

Москва, 7 сентября 2011 года


Рецензии