Память

Я помню россыпи окурков,
В консервной банке близ окна.
И словно в книгах драматургов,
Поджав колени, ты - одна.

Я помню перелив беседы
И откровенность твоих глаз.
И помню я все наши пледы,
Что мы делили и не раз.

Я помню даже твои руки,
Что взъерепенив шевелюру
Касались шеи не от скуки,
А в поиске души гравюры.

Я много помню. Очень много.
Беспечность слов. Покой.
И одержимость как больного.
И сон. Что на плече щекой.

А больше помнить мне не нужно.
Ни холода убогих слов,
Ни той улыбки, что натужно
Ты показала,
Рубя останки тех оков,
Что нас связали.


Рецензии