Mirorium

***

"Mirorium"

Точно
Старое фото —
Зрачками ощупывать сад.
Томный плод подмигнёт, как проектор, оранжевой точкой.
Обретается цельность сквозь этот привычный распад.
Пульс усталой земли отражается в долях височных —

Гулким отзвуком он путешествует в недрах ума,
И по генам тугим опускается в древние гроты —
В них сокрыт Некрополис, в нём склепов — великая тьма.
Эти «я» до меня — первый камень в строительстве рода.

Это память от всех — в ней огонь первобытных костров,
Архаичный топор и оскал саблезубого тигра.
Обвивают сандали бессмертные розы ветров,
Вырезая шипом путеводные карты на икрах.
...
Все они полегли где-то там — за курганами дат.
Я остался один. Голоса их туманней и тише.
_______
Точно старое фото —
Зрачками ощупывать сад,
Чтоб средь спелых плодов
Различить отражение
Бывших.

***


Рецензии
Снова нашёл. Спасибо за стих.

Георгий Чурочкин   13.04.2012 13:31     Заявить о нарушении
Вам спасибо!)

Интуэри Лилай   17.07.2012 10:09   Заявить о нарушении