Уходя-уходи

Уходя-уходи и не оставайся,
даже если от прошлого ждешь еще счастья.
Даже в двери оставив от дома ключи-
возвращаться не надо:ушел -уходи.

Уходя-уходи не бросай взгляд за спину-
там в молчанье стоят лишь столбы солянные.
Там такие до боли знакомые чувства...
Но коль принял решенье- беги от паскудства !

Уходя-уходи нет дороги назад.
Пусть по ветру дурманит еще аромат.
Призывая :"останься,взгляни хоть глазком,
как в неоне искрится полночный Содом ."

Уходя-уходи пробирайся сквозь толпы.
Ни привета,ни слова и нищему свеклы
не давай.Чуть задержишься,встал-оступился
и уже не заметишь как вновь закружился.

Уходя-уходи это место сгорит.
Без тебя иль с тобою,скорее уйди !
Но пока в этом городе есть твоя тень
час расплаты погибели медлит на день.

Уходя-уходи все пропахло здесь тленном.
Имена и названья их стерты вселенной
в Книге Жизни.И даже не встанут руины,
и никто не найдет их бесславной кончины.

Уходя-уходи совершив свое бегство.
Пусть на этой земле все прошло твое детство.
Пусть так грузно,тревожно и щемит в груди...
Не печалься напрасно твой путь впереди !

Не грусти,не злословь проклиная судьбу.
Здесь вины твоей нет,ты у всех на виду.
Пусть тебя провожают надменные взглядом
и плюют тебе в спину.Спасение рядом.

P.S.уходи не прощаясь-уйди по-англиски.
Пусть твой жест для приличия кажется низким.
Уходи не смущаясь забыв этикеты.
Ты за всех прирученных уже не в ответе.


Рецензии