Я в буднях

Мне нравится грусть листопада,
прозрачных небес синева.
Иных состояний не надо.
Не надобно мне торжества.
Я в буднях, как в праздник витаю
в мечтах о весёлой стезе,
что вновь пролегла по Алтаю –
по самой прекрасной Земле.

Мне грусть листопада по нраву.
Я в том убеждался не раз.
Облитые золотом травы
счастливый не радуют глаз.
В них ветер звенит по неделям,
срывает с деревьев листву.
Мы с осенью радость не делим,
как делят птенцы синеву.

Встают на крыло безмятежно,
летят в неизвестную даль.
А осень, увы, неизбежна,
её неизбежна печаль.
Банальные истины эти,
банальные рифмы стихов
известны не только Поэтам.
Простите, а кто без грехов?..


Рецензии