Шляпа

С чёрным нимбом над главой,
Освещённый фетром,
В шляпе я иду домой
Лишь не сдуло б ветром.

Я доволен и смешон,
Словно бы повеса.
Шляпа ведь не капюшон,
Посолидней весом.

В шляпе будто защищён
От проблем насущных
Мне и ливень нипочём
Да и дождик штучный.

Шляпа - дело, как ни глянь,
Вы носите шляпы!
Ведь без шляпы дело дрянь.
Ну а в шляпе - круто!


Рецензии