Я зажгу свечу...

 Я зажгу две свечи и поставлю на крышку камина,
 И открою «Мерло», и налью в свой хрустальный бокал.
 Тени прошлого, как привиденья,  витают незримо,
 Их приносит мне ветер из мест, где никто не бывал…

 Молча сяду в удобное кресло, расправивши плечи,
 Пригублю чуть вино из бокала, смакуя глоток.
 За окном правит бал опустившийся ласковый вечер,
 Нагоняя в открытые жалюзи свой холодок…

 Я один в тишине, только тени от свеч – мои гости,
 И играют, и пляшут, как вечный огонь на стене.
 А в камине поленья хрустят, словно старые кости,
 Всех безвинно погибших на самой жестокой войне...


Рецензии
Глубокие, искренние слова, Яков, с уважением!
http://stihi.ru/2022/04/10/913

Жюр22   10.04.2022 05:19     Заявить о нарушении
С утренней признательностью!

Яков Баст   10.04.2022 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.