Омск

               

Есть  город  в  слияньи  Оми  с  Иртышом,
Всегда  он  прекрасен  и  молод.
Стихов  написали  немало  о  нём,
Все  любят  прекрасный  свой  город.

Иртыш  величавый  здесь  воды  несёт,
Плывут  по  нему  теплоходы.
Народ  здесь  весёлый  сибирский  живёт
И  славит  его  год  от  года.
 
Здесь  много  прекрасных  и  светлых  имён,
Известных  в  стране  чемпионов.
Команда  хоккейная  есть  Авангард,
Любимая  для  миллионов.

Наш  климат  суровый,  но  тоже  родной.
Зимою  метель  завывает,
Но  только  лишь  солнце  пригреет  весной,
Как  в  зелени  всё  утопает.

И  город,   одетый  в  зелёный  наряд,
Становится  чище,  светлей,
В  убранстве  зелёных  растений
Он  радует  взгляды  людей.
 
Куда  бы  не кинула  жизнь  Омичей,
В  их  сердце  ты  будешь  всегда.
И  скверов  твоих,  и  твоих  площадей
Уже  не  забыть  никогда.

А  после  скитаний  ты  едешь   домой,
И  сердце  стучит,  словно  молот.
Я  очень  люблю  этот  милый,  родной,
Прекрасный,  любимый  мой  город.


Рецензии
Хорошая гражданская лирика.
Оптимистичная. Патриотичная, написанная любящим свой город человеком. Вызывает желание больше узнать об Омске, стоящем на слиянии двух величественных рек.

С Уважением.
Благодарю Вас за проявленный интерес к моей поэзии.
Всегда рада Вам.

Ираида Виноградова 2   14.09.2011 17:36     Заявить о нарушении