Недостающий элемент

Себя (что осталось) и уже что-то другое - по частям собирать:
Там часть чёрно-белая, торопливых шагов вслед часть,
Часть из тёплого чая и голоса в голове,
Часть та - не моя, но та, что во мне.
И если даже удастся всё сопоставить и отыскать,
Останется пустота
Воронкой стягивающая
Всё моё бытие...
И хорошо бы забыться,
Покой мог быть во сне.
Но сна - нет.
Я сижу, включив свет,
Как будто он поможет найти
Недостающий элемент...
А ведь это не Ca, Na, Cl, Mg, K,
не Li, Fe, да и точно уж не Ba...


Рецензии