Женщина часть и частичка природы

Женщина часть и частичка природы
От листика Евы до Натальи Негоды.
Многое в ней ведь от фауны – флоры:
Длятся веками и войны и споры.

Кальмана помнишь «Летучую мышь»
С ней хорошо бы в пещерную тишь.
Перечень длинный надменных цариц:
Кротких, как лань, и  взглядом тигриц.

Любовь комиссара из фильма «Гадюка» -
Нормальная женщина – вовсе не злюка.
Не жажди, сынок, комиссарского тела –
Пуля в живот и душа отлетела.

Горлица, ласточка, синяя птица,
Гордо парящая в небе орлица.
Рыбка златая, медуза Горгона –
Дочери эти царя Посейдона.

Березка, фиалка и нежная розочка,
Зайка пушистая, шустрая козочка.
Верных собак я не буду склонять –
Не в пользу мужчине синоним опять.

Младшая дочь захотела цветочек:
Аленький, маленький, как тот ручеечек.
Сестрам практичным – «Родные просторы».
И чтоб не возникли ненужные ссоры,
Отец, как всегда, дочерям потакая, -
Младшая все же совсем не такая.

Странные все же женские нравы –
Разные, разные, как разные травы:
То тянет на сладкое, а то и на соль –
Мужчина для жен: то весь мир, а то ноль.

08.03. 2004 г


Рецензии