Ты выйди из пены моря

Ты выйди из пены моря
По лунной дорожке пройдись.
И, чтобы не было горя,
В сиреневый туман окунись.

Солнечный ветер навстречу,
Запахи утренних трав.
Вместе отпразднуем встречу,
Может…, хоть в этом я прав.

Помнишь якутские дали,
Реки Алдан и Тимптон,
Как утомленные спали,
Спрятав последний патрон.

Помнишь радость без края –
День на день не похож.
Где уж там прелестям рая,
Где там неправда и ложь.

Помнишь хребта вершину,
Помнишь полярную ночь.
И пихтовым маслом спину
И как я баюкал дочь.

И спустя много лет
Я понял, что такое счастье.
Простой вопрос, простой ответ:
Счастье – отсутствие несчастья.

24.01 2003 г.


Рецензии