Пусть гребень к вершине

Пусть гребень к вершине
Крут во сто крат,
В горах ты мужчина
И тот же солдат.

Лавины бушуют и ветер не стих –
Пусть спутником будет тебе твой же стих.

И скалы стали сталью,
Вы лед рубить устали,
Качаетесь на грани…
Вдруг с неба громом грянет
Лавины грозный рокот.
Без страха и упрека
Крутнете головами,
С короткими словами:
«Держись к стене, накроет!»
В нее врастете втрое,
Нет впятеро сильнее.
И вновь вверху синеет
Карниз тяжелой крышей
И снова выше, выше….

16.07. 1971 г.


Рецензии