Ты знаешь, милый мой читатель

*****************
Ты знаешь, милый мой читатель,
Поэза кем сотворена?
Словами, сказанными кстати,
где высота и ширина!
...
Когда же понял, крикну - Браво!
Контраст являет доминант
железа ржавая оправа,
что обрамляет бриллиант!
...
Прибой, разбившийся о камни!
Однажды строчку прочитав,
читай её до задыханья,
смешеньем режущих октав!
...
Умри, на части раскрошившись,
пускай душа твоя орёт!
Одно лишь качество у жизни --
в ней есть паденье и полёт!
...
До сногсшибающего визга,
поэт способен не любой,
в душе читающего вызвать
и отвращенье, и любовь.
...
*****************


Рецензии