Сын Отца

Я – сын отца!.. о да,
Я весь в отца!
Летят в огонь года,
Но нет конца
У километров и миль
Исканий истины в бурю и в штиль.
Как говорил мой старик:
"Живи «по сердцу» и не прячь свой лик!.." 

Но почему,
Я потом пойму, хочу сказать:"Прощай!"-
В порыве ветра сердцу твоему,
И в тишине ночной
Я остаюсь с тобой!

Я – сын отца!.. о да,
Такой же взгляд...
Живу, как он, "куда
Глаза глядят"!

Он предупреждал:
"Сколько б не блуждал,
Найдёшь ты гавань,
Где обретёшь «причал»..."
И думал я тогда:
"Я не пойду туда!..
«Причал» мне, как острог...
Я – сын дорог!
Я сам судьбы кузнец,
Как мой отец."

Но почему,
Я потом пойму, хочу сказать:"Прощай!"–
В порыве ветра сердцу твоему...
И в тишине ночной
Вновь остаюсь с тобой!

Я своего отца
Достойный сын!..
Не прячу я лица,
Своих седин,
Ни километров, ни миль 
Исканий истины в бурю и в штиль.
Я по долине страстей
Иду дорогой, как и он, своей.

Я – сын отца!.. о да,
Такой же взгляд...
Живу, как он, "куда
Глаза глядят".

Я – сын отца!.. о да,
Я весь в отца!


        Март 2010 г.


Рецензии