Настроение

О, Зевс, дай крылья мне, хочу взлететь!
Дай ветер в помощь мне и волн биенье
О берег мрачный, каменистый.
Дай мне удачу, облаков движенье
И знойное души моей горенье
Во благо благ!
Дай дождик мне, что каплями играет
И нивы от лучей спасает.
Дай солнце мне, пылающее жаром
И сердце любящее, и во тьме пожары
Моих мечтаний, и плетенье дум,
И ласковый лесной невинный шум,
И шорох дня, беснующий закат
Просторы моря и девичий взгляд,
Застенчивость ручья и глади океана…
И от всего от этого я пьяная.


Рецензии