Без. мятежно

Солнцем трава в степи пахнет, не правда ли?
Хорошо б заблудиться здесь парами,
Но лишь мною одной по миллиметрам всё здесь изучено
И лишь мне известно, сколько душ здесь замучено,
Сколько слёз здесь пролито с мольбами о милости,
 Сколько крохотных хрупких тел корчилось здесь в слёзной сырости,
Сколько бледными ручонками здесь травы с криком вырвано,
Сколько глубоких ран в земле пальцами тонкими вырыто…

Год назад и я в исступлении билась здесь -
Неустанно приползала на звёзды зверем выть
И нашёл меня покой и пустил птицей ввысь,
Оставив оковы мои под травою гнить.

Безмятежно парить теперь над землей истерзанной!
Ни души нет, ни тела – болеть нечему…
И смотрю теперь с высоты небес на фигуры нежные
Светлых девушек, что гордость, убив свою
Хоронить остатки любви сюда пришли.


Рецензии