кошки

кошки ищут выхода на свободу:
обрезают когти на белых лапах
и летят на голос, не зная броду,
на небесного моря молочный запах.

кошки в долгом поиске вечной жизни
превращают в свет вековых младенцев
и в голодных ртов ледяные вишни
наливают счастье до самого сердца.

кошки ждут исхода из бренной боли,
без детей, без внуков, и даже крестных.
на их белых лапах растут мозоли,
на глазах от злости вскипают слезы.

кошки жаждут нежности теплых комнат,
чьи кровати зовутся кошачьим раем.
кошки смотрят с неба на стылый город,
наблюдая беззвучно, как мы сгораем.

кошки дышат громко, собравшись в стаю,
по одной в минуту сигают в пропасть.
шерсть блестит на солнце дамасской сталью -
меткой псов, выбирающих одинокость.

кошки прыгают в пасть ненасытной бездне,
не цепляя звезд на кошачьи плечи.
кошки ищут способ в раю воскреснуть,
погибая как люди, по-человечьи...


Рецензии