Песня знаменитостей

Молитесь, люди на ночь, чтобы вам
Вдруг не проснуться утром знаменитым,
Иль эта жизнь, как призрачный туман,
Вас унесет к руинам позабытым.

Остыла вовсе ненависть моя,
И шифровать себя мне надоело,
И маски слезли - дыры по краям -
Я их протер, меняя неумело.

Чем горше завтра будешь ждать меня,
Тем ярче я уйду потом навечно.
Ты не смотри, что стал дырявым я,
Я просто был поистине беспечным.

Не сквернослов да и не психопат
И вобщем-то совсем я не убогий,
Зависимости, зависти не рад,
Я претерпел почти что все пороки.

Люблю друзей, которым как родной
И трепетно семью я обожаю.
И сердцем встречи жду я только с той,
Которую Кутькой называю.

И стал отзывчивым и смелым потому,
Что много знаний мозг в свой ум занес,
Нет, не великий, я ведь не Перун,
Я просто тысячи страданий перенес.

Холерный взрыв, сомнамбулизм при том,
К тому же прозомбированный toros -
Все эти сны малиновым листом
Учили жить, держась за свой лишь пояс.

Две розы у могилы я не раз
Держал, держась в предсмертных криках боли;
И порчу я снимал, и лютый сглаз,
Поведал я почти любые роли.

И все таки я взял и победил:
Боролся лишь один на двадцать пять,
Я одолел толпу и покорил -
Куда сложней себя одолевать.

А победил я только лишь для той,
С кем так давно я близок и един.
И боги сняли нимбы предо мной,
И черти спели: "Ай, да сукин сын!"

Теперь в друзья набиться каждый рад -
Какой пиар иметь такого "друга".
Но, если все вернет потеря карт,
Будут лишь мать, отец да и супруга.

Молитесь, люди на ночь, чтобы вам
Вдруг не проснуться утром знаменитым,
Иль эта жизнь, как призрачный туман,
Вас унесет к руинам позабытым.
(Владислав Котляр)


Рецензии