Жизнь - любовь

Жить просто и легко без дани и молитвы,
Случайностям свои доверивши дела,
И каждый миг любви - всего лишь поле битвы,
Где в поте и страстях трепещутся тела.

Безвольных, нас несёт таинственная сила,
Мы не хотим вперёд и хода нет назад,
Вот если бы ещё не двигалось светило,
Не пламенел восход, не догорал закат.

Наверное, никто, пусть даже не поэт ты,
Не сядет за игру не стоющую свеч,
Мгновения любви в печаль разлук одеты,
Но не было б разлук, не грела б радость встреч.

Как летних снов часы пленительны и ярки,
Как коротка беда, что буйствует во снах,
Как хороша зима, когда в квартире жарко,
С любовью на порог когда придёт весна.

И кажется, житьё без дани и молитвы
На первый взгляд легко и просто, словно вдох,
Но сколько тяжких ран на сердце, словно бритвой
Наносит нам любовь, что освящает Бог.


Рецензии
Замечательные стихи!...спасибо!

Вадим Константинов 2   08.09.2011 10:34     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Адольф Зиганиди   08.09.2011 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.