Нет в космосе таких систем

  Нет в космосе таких систем,
В которых быть мы не мечтали.
Любуясь звездным небом тем,
К нему мы мысли посылали.
Вселенная так далека,
И все же где-то очень рядом,
Пойди, спроси у старика,
Как охватить весь космос взглядом?
Нет смысла даже узнавать,
Все тайны видеть невозможно,
Но так хотелось познавать
И наслаждаться безнадежно.
Мой друг, с которым мы мечтали,
Хотел быть космонавтом очень,
Но данные лишь позволяли
Смотреть на небо поздней ночью.
Его он крайне изучил
И мне про звезды все поведал,
И счастье в жизни он ловил
На неизвестных нам планетах.
Не много старше был меня,
Иль много… Разница в 7 лет,
И сколько помню я себя,
Он щедрым был на знаний свет.
А позже так судьба сложилась,
Что видеть больше он не мог,
Но похоть к небу не забылась,
Хоть предписал обратно рок.
Так жить: в мечтах о той звезде,
О том просторе – дивной воле
И не видеть даже тех
Родимых звезд на небосклоне.
Наверно, это очень больно,
Не даром все же он погиб,
Отныне там, гуляя вольно,
Он счастье истинно постиг.
(Котляр)


Рецензии
Замечательно.! Творческих успехов.))

Рамбер   07.09.2011 16:42     Заявить о нарушении