я буду ждать...

пушистые сны одиноких ночей,
и небо глядит облаками.
так жаждет услышать дыханье плечей
родное касанье губами.

и вот она сентябрьская грань,
грань зыбких переходных состояний.
смахнет зелёную перчатку лета длань
для пламенных осенних одеяний.

и застучат укромные дожди,
пройдут парадом вновь по старым крышам,
и их шаги прошепчут: "подожди..."
я буду ждать... а город гулко дышит,

он дышит паутинами дорог,
соседской руганью и детской беготнёю,
и лаем псов, и топотом сапог,
а время утекает вдаль рекою.

я буду ждать... пиная вновь листву
по бархатному парку. и покуда
деревьев сеть меняет вновь канву,
душа моя всегда открыта чуду!

09.2011


Рецензии