С юбилеем, родная деревня!

Ах, деревня моя хлопотунья,
Девяносто уж лет ты живёшь!
Рядом Сарма течёт говорунья,
На полях - золотистая рожь...

Всё ты вынесла: голод, разруху,
Мужиков провожала на фронт,
И была б уже древней старухой,
Только стариться жизнь не даёт!

Много всяческих слухов и толков
Претерпела, душой не скорбя,
Благодарная память потомков
Возрождает сегодня тебя.

Не страшны нам погоды капризы,
Превратятся в реальность мечты:
Поправляются старые избы,
Вновь цветут на окошках цветы...

Приезжают на Троицу дети
И привозят подросших внучат,
И наполнены радостью встречи,
И весёлые песни звучат!

Поздравляем тебя с юбилеем,
Будь, деревня, всегда молодой!
Нам на радость - гляди веселее,
Наше счастье - быть рядом с тобой!


Рецензии
Так пусть же знает вся Россия,
Что автор этих песен - Ия!!!
В ее стихах-ни грамма фальши,
И пусть же продолжает дальше
Писать стихи про нашу Русь!
И Бог поможет в этом пусть!

Светлана Ларюшкина   07.09.2013 16:51     Заявить о нарушении
Света! Откуда ты взялась?!!! Спасибо, дорогая!!!

Ия Данильченко 2   09.10.2013 19:29   Заявить о нарушении