Прости мне ошибки

Прости мне ошибки, прости и тревоги.
Прости за кровавые, стертые ноги.
Прости за работу – иначе не мог.
Прости за дороги, за утренний стог.
Что не было дома, что бросил тебя,
Что жил, не живя, и любил, не любя.
И спальный мешок на двоих разделил,
И водкой и горе и слабость залил.
И носило меня по земле столько лет –
Лишь память – в окошке туманится свет.
И все же кончается, все и всегда
И я возвращаюсь – возьми навсегда.
Возвратное счастье, возвратная мука,
Как в сердце стрела из дубового лука.
И взрослая дочь мне сказала: «Отец,
Вы с нами, мы ждали, пришли, наконец.
Простите всех, кто вас обидел,
Простите, кто не оценил.
Простите и подайте руки
Тем, кто давно их опустил.

15.04.1995 г.


Рецензии