Вот осеннии...

Вот осеннии дни начались
Дождей полоса удалилась
Бирюзою небесная высь
Как красивой эмалью покрылась

В позолоте берёзы стоят
Изумрудные стали вот ели
На осинах военный наряд
Доспехи из меди одели

А с кедров посыпалась шишка
Её неспеша я себе собираю
И зверёк бурундук,шалунишка
Рядом шишкарит,я вдруг замечаю

Налипла смола на верхонки
Мешок за мешком собираю
Кедровка стрекочет так звонко
На землю я шишку ссыпаю

Под вечер начал шелушить
Костёр в тишине полыхает
В водичку потом опустить
Пусть мусор ручей очищает...


Рецензии