На зорьке туман

На зорьке туман, туман
От реки на лугу.
Написать бы рассказ – роман
О ночевке в стогу,
О песках и пустыне,
Стуке конских копыт.
Подорваться на мине,
Чем по горло и сыт.
И как в трещину падал,
По дороге шагал
И над мертвыми плакал,
И рожденных спасал.
Замерзал много раз
И в тайге и в горах.
И, как искры из глаз, -
Ужас, горе и страх,
Измены, смены, перемены
И счастье, радость и порок.
Родной очаг, родные стены,
А отсидел второй уж срок…

23.09. 2000 г.


Рецензии