Мертвый рассвет

Повсюду, млечный путь
Свой шелковой узор из звезд кладет,
Повсюду, воздух в ароматах носит тишину,
Повсюду, мрак сгущается во тьму
И город превращает в монстра с желтыми огнями фонарей…

Мне, трудно осознать себя
В такой неведомой реальности еще,
Мне, важно не поймать
Снежинки января,
Что поодаль меня тут бродит неспеша,
Мне, что-то надо сделать,
Мне, надо убежать к утру,
Где теплится еще не умершая вера…

Меня хватает за руку мой страх,
Он, смотрит пристально и долго на меня,
Затем мгновение и лунный диск скатился в омут,
Где воды темные из прошлого беснуют…

Оборвалась та нить,
Что сердце с пульсом связывала воедино,
Оборвались воспоминанья и слились с душой,
Оборвались натянутые мысли,
Все кончено и не вернуть тот миг уже назад…

Мои синеющие губы прокричала мгле на ухо
«Хочу к утру, к рассвету, слышишь, я!»
И все…замолкла память,
Треснуло сознанье
И у судьбы в руках надломанные крылья ангелов моих…

Меня найдут,
Конечно будут бесполезно смысл
Моего поступка искать в начертанных строках,
Но не найдут,
Лишь, встанет солнце на востоке,
Повсюду, будет только пустота ходить
И сон забвенный отразится в розах,
Украсивших рассвет венком из боли
И сделавших его недвижным,хладным,мертвым…


Рецензии