Слепой повадырь

             
                Слепой поводырь. Из ранних.

Когда слепой ведет слепого.
Без трости и поводыря.
Они идут, пути не разбирая.
Не видя впереди у них стена.
Стена. Не обойти и не разрушить.
А путь закрыт уже назад.
И выясняют у той стенке.
Кто их завел? Кто виноват?
А могут наплести такого?
Где не пролазанный бурелом.
Из дебрей уж потом не выйти.
И не найти назад свой дом.
Еще иные доброхоты.
Нам всем советы раздают.
Как нам пройти через болото.
Где нас одни соблазны ждут.
Болото. Грязь. Кругом трясина.
Где твердь не чуешь под ногой.
И от их ласковых советов.
В болоте сгинешь ты друг мой.
Дорогу? Сердцем выбирают.
Любовью, устилая путь.
Когда ты слушаешь кого-то.
Об этом вспомнить не забудь.
24.03.2011.


Рецензии