Зеркало

Зеркало в моём кабинете
Словно портал в стене.
Гляжусь в него на рассвете
И ночью, в кромешной тьме.

Если мне надо  - покажет
Прошлые жизни оно,
О будущем тоже расскажет,
Явит мне Жизней Кино.

Когда же Луна диском мглистым
Заглянет в моё окно,
Становится зеркало чистым -
Не видно в нём ничего.

А на праздник солнцеворота
Я зажигаю огни
И возгораются свечи
Красным и голубым.

Двенадцать раз отражаясь
Они создают коридор...
Придут по нему ( я знаю!)
Духи Великих Гор.

Мне будущее покажут
И прошлое напрочь сотрут,
Не зная о том, что наградой
Мне может быть только труд

На благо живущих ныне
И тех, кто лишь будет жить...
...Если зеркало станет преградой,
Мне не трудно его разбить!


Рецензии