Между осенью и нами

Стуком в двери пачкой листьев,
Запустив в стекло дождями,
Измеряемые числа
Между осенью и нами.

И моя подруга осень,
И твоя наверно тоже.
Ветер ударяет о земь
И травы сдирает кожу.

Три девятки просто проба
Золотых и взмокших листьев.
Ты меня дождём не трогай,
Разноцветный красный мистик.

Мой сентябрь небом светел
И медалью красной клёна,
Награждает бабье лето
С сентябринами в зелёном.

На мольберте нет покоя,
Небом он красив как Цезарь!
Паникирует листвою,
Что на землю рухнул цезий.

То свинцовая обложка,
То синеющие дали.
Подожди, постой немножко,
Мы тебя так долго ждали.

Плат небес намок слезами,
Выси - паролелограмы.
Ты побудь немножко с нами,
Я дождя считаю грамы.

Гаммы распевает ветер,
Сальвадор Дали в картинах,
Обволакивает вечер
Бабье лето паутиной..


Рецензии