Первая любовь

Вы простите, -
Это память не даёт покоя мне: -
«Скоро я тебя покину, -
Расскажи пока в тебе».
***
Помню, как всё начиналось, как душа заволновалась.
В школе было в первый раз. К нам вошла в 8-ой «а» класс
Это чудо, эта сказка! Косы, губы, носик, глазки,
Да не глазки, а глазищи! Не найдёшь таких средь тыщи!
А улыбка! Зубки – жемчуг! Звали чудо просто – Женя.

Год училась вместе с нами, - год прожил я как в тумане.
(У Гюго я прочитал:- Квазимодо так страдал).
Я считал себя уродом:- был застенчивым от роду.
Но она мне улыбалась иногда и прикасалась!
Шок! Томленье, наслажденье! Скрыть старался я смущенье.
День мне в памяти остался, как я с нею распрощался…

Летний вечер, выходной:- на работу шёл смурной,
А навстречу мне толпа:- парни, девушки, ОНА!
Подошли:- приветы, шутки. Я влюблён был просто жутко!
О, какие эти косы! В них горит цветочек розы.
И Она с улыбкой, мило - так на танцы пригласила.
Боже мой! Какие муки! Проклял я ту кинобудку!
И работу, и себя. Ну, жестокая судьба…
«Ах, как жаль» - Она сказала. «Скоро я ведь уезжаю…
Вот на память от меня…» и дала цветок огня.
Боль и радость, смех и слёзы! И навечно эти грёзы…
Я потом узнал, она - вышла замуж за посла
Из арабских дальних стран. Мой красивый талисман…

Как смогу,- хранить я буду память тех высоких чувств.
Никогда не повторится радость, нежность этих мук.
Юность, как весна и Солнце. Дождь прошёл, а грязи нет.
Коль проснулось семя Жизни, не сдержать её разбег
Не далёко ещё детство:- боль разлуки не страшна.
И свободно снова сердце,- Любовь сеет семена.
Я влюблялся очень страстно. Комплекс только мне мешал.
И любил всегда я тайно, чтоб никто не замечал.
Славка – друг влюбился в Любу, ну и я по ней страдал,
Но подыгрывал я другу и любви их не мешал.
Как хотелось обниматься, целовать, любить, ласкать.
Как хотелось прикасаться. Был запрет тогда:- нельзя!

Ну, а секс был как награда, как медаль Олимпиад, -
Потрудиться было надо, чтоб его завоевать.
После свадьбы – сколько хочешь, а до этого – позор.
Берегли друг друга очень, - о другом шёл разговор.
Уверяю вас - не меньше - наслаждение ласкать,
Прикоснуться, нежно гладить или робко целовать.
По закону, как в Природе, трудность радость нам даёт,
А излишества, смотрите, сколько бед нам создаёт.
Я не верю, что Природу можно как-то обойти.
Где Любовь, семья - там дети будут в радости расти.
В моё время для подростков много тайн любовь несла
Когда тайн нет и всё можно, - то романтика смешна.
А Любовь всегда в начале и прекрасна и светла
Словно радуга над нами и для радости дана.
Если это понимают, берегут муж и жена
Эта Радуга над ними будет яркою всегда.


Рецензии
Красиво, Саш, очень понравились сравнения любви) и какая ж настоящая любовь без стеснения, романтики, замирания сердца и т.д. Когда и в 40 лет чувствуешь себя школьником... С улыбкой)))...

Светлана Солина   10.09.2011 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.