сдаюсь

мне проще так сдаться, чем пробовать дальше
убить в себе, выбросить литры всей фальши.
и серую мышку оставь же в покое!
ей больно, ты слышишь? ей больно, мне больно.

мне страхи мои не дают быть спокойной,
я в них увязаю невольно, всей кровью,
что в венах пульсирует, бьётся.
мне светит моё, только красное, солнце.

и с краю планеты мне шлите приветы,
мой ангел-хранитель, вы живы там, да?
ну как мы тем летом, в декабрь одеты
меня поменяли? верните меня!

даны пусть обеты, и клятвы, и мысли,
я так не хочу быть к кому-то зависима.
но не получается. ветром по памяти
пускай ураганы, муссоны и слякоти

и не вытираться до дыр, чтобы заново,
чтоб снова, сначала и как в первый раз,
и глупые люди, и сильные люди
мне вновь рассказали, который же час.

а может быть день, или месяц, и больше.
прости, я устала, продолжим чуть позже.


Рецензии