Поминки

Сконцентрирован слух, возбуждённая речь.
День искрою потух, дождь вбивает картечь.
С дальних белых полей нам он был принесён,
Ты мне спирта налей, выпьем с горя за всё.

За небесную даль, за земельную твердь,
Ты уж пеьян, так ударь, а то я, ты поверь.
И сбывается рок, к бритве лезет рука,
Тянет нервов комок за разбитый стакан.

Кем я был, теперь стал - джокер только без прав.
Моя жизнь как металл, а металл это нрав.
Разойдёмся домой, посиделкам конец,
Ты мне кто? Лучший друг.И по жизни ты спец.

Давай руки пожмём, помянули уж всех.
Снова пахнет дождём, значит будет успех.


Рецензии