Вурдалак

Настала ночь. Сгустился мрак.
Струится сигаретный дым.
Во тьме крадётся вурдалак
Не слышно под окном твоим.

Он подбирается всё ближе –
Тревожно стало на душе,
Неровно, беспокойно дышишь,
Как будто знаешь всё уже…

Вот-вот в ночной тиши раздастся
Трезвон разбитого окна…
Он собирается пробраться,
Чтоб кровь твою попить сполна.

И что же делать? Мелкой дрожью
Трясутся руки… В сердце – страх…
Едва ступая, осторожно,
На полусогнутых ногах

Ты чуть живой к окну подходишь,
Охвачен ужасом слепым:
Ещё секунда – и ты можешь
Нос к носу повстречаться с ним!

Коварный вурдалак голодный
И, несомненно, очень злой
Пролез уже в окно свободно…
Ну, всё, пришёл он за тобой!..

Ещё чуть-чуть и – бита карта!..
Почти в преддверии инфаркта,
Уже не думая от страха,
Скорее, со всего размаха

Ты припасённый с давних пор
Осиновый вонзаешь кол!
Со стоном падает на пол…
Не вурдалак… А просто вор.
19.09.2008 г.


Рецензии
И поделом вору! - Больше не полезет.)
Обожаю стихи со смыслом и истории, завершающиеся победой над злом.

Анна Витальевна Коростелева 1   19.07.2014 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна Витальевна! Отрадно, что Вам понравилось)

С уважением
М.

Механик Яната Эспирито   23.07.2014 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.