Константа

Константой жить и жить не зря,
Держа лирическую норму.
И криком птиц летит заря-
В спираль закрученная форма.

И не упасть с той высоты,
Что я достиг, отвергнув горе.
Ведь вбиты над Невой мосты,
Финский пляж в Балтийском море.

И в жизни не играть ролей,
А поднести калеке хлеба.
Стекает с красных тополей
Вода тех мест, где вовсе не был.

И золотом расшита шаль
В кармане барыжни , от " PRADO".
Обнять врага, вот это да!
В вокзале старом Ленинграда.

Я утверждаю,это крест.
Несу его благую светлость.
Из дальних и суровых мест,
Туда, где не хватает света.


Рецензии