Забава

Он в малиновой заре,
Словно неслух порезвился.
И в кленовом сентябре,
На осине примостился.

Только ветер просвистел,
Протянул им руку дружбы.
И с  листочком  полетел,
Дождик в собственные лужи.

Ах, забава!.. Ох, картина!..
Солнце тень их отразила.
В луже с клёна лист, с осины,
С дождём меряются силой.


Рецензии