Нас не было раньше и позже не будет Омар хайям

Нас не было раньше и позже  не будет.
Душа из страстей сшита,  вечно всё  блудит.

Надежды,  желания  нами владеют,
То ярко горят,  а   то призрачно тлеют.

Идём то, страдая,   то  в   счастье  по свету.
Ночами холодными ждём  мы  рассвета.

Сжигаем  пороком  беспечно тела,
Какие-то  делаем    всуе   дела.

В потоке вселенной кружиться  вода,
От многих из нас  не оставит  следа.

Бейты написаны по мотивам  творчества   Омара Хайяма


  БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии
Хайям - мудрец , а я глупее всех
И мудрость вся ушла, остался детский смех
Усталость правит бал в руинах ожидания
Нет больше радости бессмысленных утех

Ильин Денис   07.09.2011 21:45     Заявить о нарушении