У причала

У причала дремлет судно,
От моряцких миль устав.
Приняла родная бухта,
Плотно к кнехтам привязав.

На берег сошла команда,
Выгрузив из трюмов фрахт.
И романтику ведь надо
Духом дома пропитать

Дремлет судно у причала.
Слишком зыбка тишина...
Здесь свершений всех начало:
Стройки века и...война...

И ледовые тараны,
И норильская руда,
И седые ветераны,
И влюблённость навсегда!
      07.09.2011
фото из интернета


Рецензии