Поэма о Вовочке

Если буря небо кроет,
Матюки в снегу крутя,
То зима пришла в Россию,
Выпей водочки дитя!

.

Над полями, над лесами
Кроет снегом весь ландшафт.
Как доярку председатель:
От души! В три этажа!

.

Сыплет мерзость мёрзлая.
У зимы её так много!
Сыплет белое дерьмо
На берлоги и дороги.

.

И ты, рождённый в непогодах,
В краю морозов и снегов,
Средь самогонки и солярки,
Берёзок, тёлок и козлов,

.

Ты завяжи плотней ушанку,
Хлебни ещё полста из фляжки,
И по дороге белой в школу
Яко букашка по бумажке.

.

Хоть бы трактор в колею -
Всё для ног отрада.
Вязнут ноги по колено,
На фиг оно надо?!

.

От деревни и до школы
Нахрен замело просёлки.
Всё сильнее воет вьюга
И кругом одни лишь ёлки.

.

Хоть увить бы их плющём -
Глазу пьяному отрада.
Хоть бы что-нибудь ещё...
Всё не так как надо!

.

Но дотопал юный школьник
С пёстрой сумкой из Китая:
 - Вовочка! Опять ты пьяный?!
 - Марь Иванна! Дорогая!!!


Рецензии
Вовочка--благодатная и вечная)))тема.Взгляд сразу поймал её потому,что мой лит. Муз--тоже Вовочка,от этих Вовочек -- вечные неприятности,они,как правило,--большие дети,видимо,имя предопределяет характер героя(из стишка:"ну и обстановочка--железная дверь и написано"Вовочка").

Лариса Ткаченко   23.01.2012 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.